DIF Michoacán promueve bienestar alimentario de la niñez

Compartir en:           


Entrega equipo para espacios de alimentación en escuela de Churintzio

Churintzio, Michoacán, 28 de febrero de 2024.- Como parte de su gira de trabajo, la presidenta honoraria del Patronato y el director general del Sistema DIF Michoacán, Grisel Tello Pimentel y Óscar Celis Silva, respectivamente, visitaron la escuela primaria María Guadalupe Ayala Calderón, donde entregaron equipamiento para el desayunador y espacio de alimentación de dicho plantel educativo.

Tello Pimentel enfatizó la importancia de una alimentación saludable para el desarrollo pleno de las niñas y los niños, por lo que, el trabajo en equipo de las madres y padres de familia junto a los docentes, a través de la formación, participación y organización, fomenta una mejor calidad de vida, así como una nutrición sana, suficiente y de calidad.

Por su parte, Celis Silva detalló que la entrega de equipamiento consistió en budineras de aluminio, vaporera, ollas, platos hondos y extendidos, vasos grandes, tazas, cucharas, tenedores, parrilla, cucharon industrial, cuchillos tipo chef, sartén, jarras de plástico, cubeta de plástico, licuadora, mesas, sillas y un refrigerador, mismos que serán en beneficio de 200 niñas y niños.

Agregó que esto permite una correcta operación de los programas de desayunos escolares y comedores comunitarios, con lo que se mejoran las condiciones de los espacios para una adecuada preparación de los alimentos.

Skip to content